Проекты | Срубы | Деревянные дома | Брусовые дома | Каркасно-щитовые дома | Строительные работы | Ремонтные работы | Дизайнерские решения | Другое

Полезные материалы



Рубрика: Другое

В настоящее время существует несколько видов водоснабжения загородных домов. Рассмотрим каждый возможный вариант.

Не секрет, что строительство срубов из «зимнего» леса имеет целый ряд ощутимых преимуществ. Основное положительное качество такой древесины – ее высокая крепость и прочность. Такая особенность связана с тем, что деревья не растут в зимнее время года и вся их жизнедеятельность прекращена до весны.

Рубрика: Срубы

Сегодня деревянные срубы позволяют в одночасье испытать на себе близость с природой и насладиться комфортом современной жизни. Не секрет, что любые удобства и капризы можно изначально заложить в проект строительства собственного дома.

Рубрика: Другое

Дачные дома эконом-класса – это лучший вариант вложения денежных средств, который обеспечивает высокий комфорт по невысокой цене. Рубленые дачные домики класса эконом, благодаря своим природным свойствам, представляют собой теплой и очень комфортное жилье, не нуждающееся в дорогом обслуживании

Рубрика: Срубы

Для строительства рубленых домов зачастую используются лесные материалы таких хвойных пород дерева, как ель, сосна, кедр, лиственница, пихта и др. Уровень  прочности древесины хвойных пород в несколько раз превышает прочность большинства лиственных пород деревьев, применяемых в тех или иных строительных работах.

Рубрика: Срубы

Сегодня бревенчатые дома являются основным видом строений. Несмотря на широкое использование бетонных блоков, кирпича и других искусственных строительных материалов, натуральная древесина по-прежнему занимает ведущие позиции в данной сфере.

Рубленые дома очень привлекательны, поэтому не нуждаются в дополнительной отделке и декоративных украшениях. Внутренняя отделка деревянных домов может выполняться как в классическом стиле, так и в различных дизайнерских решениях.

Многие жители современных городов летнее время стараются провести на своих дачных участках. Здесь они занимаются облагораживанием садов, уходом за цветущими растениями и кустарниками. Если есть такая возможность, большинство из нас находятся на даче от нескольких дней до нескольких недель. 

 В процессе обработки бруса и его дальнейшем отборе становятся заметными некоторые существенные недостатки. Прежде всего, это места расположения сучков, многочисленные трещины, которые со временем могут привести к преждевременному разрушению всей конструкции здания. 

Сегодня, когда буквально со всех сторон нас окружают бетонные и кирпичные здания, как никогда хочется кардинально сменить всю обстановку. Убежать от повседневной городской суеты и шума, вдохнуть свежий воздух, полюбоваться неповторимой красотой природы – сокровенная мечта большинства современных жителей городов и мегаполисов.